Saltar al contenido

Tipo de nutricion del reino monera

septiembre 16, 2022

Tipos de monos

El macaco rhesus (Macaca mulatta) es nativo de toda Asia y se considera que tiene la mayor área de distribución nativa de todos los primates no humanos. Se ha introducido de forma intencionada y no intencionada en Puerto Rico, Carolina del Sur y Florida (Estados Unidos). Los impactos de las introducciones de macacos rhesus sobre los recursos naturales han incluido la erosión de las costas debido a la destrucción de los manglares, la reducción de las poblaciones de aves de las islas debido a la depredación de los nidos y la contaminación bacteriana de las masas de agua. Los macacos rhesus también han causado impactos económicos negativos por la destrucción de cultivos en Puerto Rico. La gestión de la población en las áreas de distribución introducidas ha incluido la eutanasia y la captura y eliminación.

Los macacos Rhesus se clasifican como “derivados de China” y “derivados de la India”, definidos por su región de origen. Los macacos de origen chino son los que proceden específicamente de China, y los de origen indio son los que proceden de la India y los países circundantes; las dos denominaciones muestran haplotipos distintos (Smith y McDonough, 2005). Los taxonomistas han propuesto diez subespecies basándose en características fenotípicas y moleculares, aunque muchos primatólogos sostienen que las distinciones de subespecies han sido arbitrarias (Fooden, 2000). El Centro Nacional de Investigación de Primates reconoce seis subespecies: Macaca mulatta brevicauda, M. m. lasiota, M. m. mulatta, M. m. sanctijohannis, M. m. vestita y M. m. villosa (Cawthorn-Lang, 2005).

  Plan nutricional personalizado

Clasificación de las especies de monos

Mono es un nombre común que puede referirse a la mayoría de los mamíferos del infraorden Simiiformes, también conocidos como los simios. Tradicionalmente, todos los animales del grupo ahora conocido como simios se cuentan como monos excepto los simios, lo que constituye una agrupación parafilética incompleta; sin embargo, en el sentido más amplio basado en la cladística, también se incluyen los simios (Hominoidea), lo que hace que los términos monos y simios sean sinónimos en cuanto a su alcance[cita requerida][3].

En 1812, Geoffroy agrupó a los simios y al grupo de monos Cercopithecidae y estableció el nombre Catarrhini, “monos del Viejo Mundo”, (“singes de l’Ancien Monde” en francés)[3][4][5] La hermana actual de los Catarrhini en el grupo de los monos (“singes”) es la Platyrrhini (monos del Nuevo Mundo). [Unos nueve millones de años antes de la bifurcación entre los Cercopithecidae y los simios,[6] los Platyrrhini surgieron dentro de los “monos” por migración a Sudamérica desde Afro-Arabia (el Viejo Mundo),[cita requerida][7][8] probablemente por el océano. [9] [10] [se necesita una fuente mejor] Los simios están, por tanto, en lo más profundo del árbol de los monos existentes y extintos, y cualquiera de los simios está claramente más relacionado con los Cercopithecidae que los Platyrrhini.

  Valor nutricional patatas fritas

Familia de clasificación de los monos

Los animales no son capaces de sintetizar sus alimentos, por lo que dependen de la comida preparada para cubrir sus necesidades nutricionales. El término nutrición se refiere al conjunto de todos los procesos relacionados con la conversión de los alimentos crudos en materia del organismo para suministrar energía para las diferentes actividades metabólicas y también para la reparación y el crecimiento. En otras palabras, podemos definir la nutrición como el proceso por el cual un organismo obtiene energía para trabajar y otros materiales, necesarios para el crecimiento y el mantenimiento de las distintas actividades de la vida.

Saprotrófica : El alimento se obtiene por absorción a través de la superficie de la célula o del cuerpo de la materia orgánica muerta, del cuerpo del organismo muerto, etc. Si la realizan las plantas se denomina saprofita y si la realizan los animales se denomina saprozoica.

El reino de un mono

Los monos araña son monos del Nuevo Mundo pertenecientes al género Ateles, de la subfamilia Atelinae, familia Atelidae. Al igual que otros atelinos, se encuentran en los bosques tropicales de América Central y del Sur, desde el sur de México hasta Brasil. El género consta de siete especies, todas ellas amenazadas; el mono araña marrón está en peligro crítico de extinción. También destacan por su capacidad de criarse fácilmente en cautividad.

  Presentacion de nutricion

Sus extremidades desproporcionadamente largas y su larga cola prensil los convierten en uno de los mayores monos del Nuevo Mundo y dan lugar a su nombre común. Los monos araña viven en las capas superiores de la selva tropical y buscan comida en las copas de los árboles, entre 25 y 30 m.[2] Se alimentan principalmente de frutas, pero también consumen ocasionalmente hojas, flores e insectos[2] Debido a su gran tamaño, los monos araña necesitan grandes extensiones de bosques húmedos de hoja perenne y prefieren los bosques primarios no perturbados[2] Son animales sociales y viven en bandas de hasta 35 individuos, pero se separan para buscar comida durante el día[3].

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad