Política de privacidad

Quienes somos

 Nosotros somos NUTRIACTIVA y tratamos tus datos personales como corresponsables del tratamiento. Esto quiere decir que nos hacemos cargo conjuntamente de cómo usar y proteger tus datos.

¿Para qué usamos tus datos?

Usaremos tus datos, entre otras finalidades, para gestionar tu registro como usuario, gestionar la compra de productos o servicios, atender tus consultas, así como para, en caso de que lo desees, enviarte nuestras comunicaciones personalizadas.

¿Por qué usamos tus datos?

Estamos legitimados para tratar tus datos por diferentes motivos. El principal, es que necesitamos tratarlos para ejecutar el contrato que aceptas con nosotros al registrarte y al hacer una compra o disfrutar de alguno de nuestros servicios o funcionalidades, aunque hay otras razones que nos legitiman a ello, como el interés en atender tus consultas o el consentimiento que nos prestas para enviarte nuestras newsletter, entre otras.

¿Con quién compartimos tus datos?

Compartiremos tus datos con prestadores de servicios que nos ayudan o dan soporte, o colaboradores externos con quien hemos llegado a un acuerdo, ubicados dentro o fuera de la Unión Europea.

Tus derechos

Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir tus datos personales. En algunos casos, también tienes otros derechos, por ejemplo, a oponerte a que usemos tus datos o a portarlos, como te explicamos en detalle más adelante. 

Puedes leer nuestra Política de Privacidad completa a continuación para entender en detalle el uso que haremos de tus datos personales y los derechos de los que dispones en relación con los mismos.

En esta Política de Privacidad encontrarás toda la información relevante que aplica al uso que NUTRIACTIVA hace de los datos personales de nuestros clientes y usuarios que utilizan para interactuar con nosotros.
Somos transparentes sobre lo que hacemos con tus datos personales, para que entiendas las implicaciones de los usos que llevamos a cabo o los derechos de los que dispones en relación con tus datos. Para ello ponemos a tu disposición de forma permanente toda la información en esta Política de Privacidad que puedes consultar cuando lo estimes oportuno y, además, también irás encontrando información acerca de cada tratamiento de tus datos personales conforme vayas interactuando con nosotros

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, y todo lo dispuesto por el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, se te informa que los responsables del tratamiento de tus datos somos: PAOLA ANDREA COSER (en adelante como NUTRIACTIVA) con NIF X9738523R y ubicación Paseo Marqués de Zafra, 31B – 1ºC, 28028 de Madrid.
Correo electrónico: paola.coser@nutriactiva.es

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Dependiendo de los productos, servicios o funcionalidades de los que quieras disfrutar en cada momento necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, según el caso, los siguientes:
      • Tus datos identificativos (por ejemplo, tu nombre, apellido, datos de contacto, etc.);
      • Información económica y transaccional (por ejemplo, tus datos de pago o de tarjeta, información acerca de tus compras, pedidos, devoluciones, etc.);
      • Datos de conexión y navegación;
      • Información comercial (por ejemplo, si estás suscrito a nuestra newsletter), datos sobre tus gustos y preferencias.

Recuerda que, cuando te pidamos que rellenes tus datos personales para darte acceso a alguna funcionalidad o servicio de la web, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarte el servicio o darte acceso a la funcionalidad en cuestión. Por favor, ten en cuenta que, si decides no facilitarnos esos datos, es posible que no puedas completar tu registro como usuario o que no puedas disfrutar de esos servicios o funcionalidades.

Dependiendo de cómo interactúes con nuestra web, trataremos tus datos personales para las siguientes finalidades:
– Para gestionar tu registro como usuario de la web.
– Para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios que hayas contratado con Nosotros en la web.   – Navegar por la web y utilizar nuestros medios digitales: Tratamos la información para permitir y facilitarte el acceso y navegación por nuestros medios digitales, así como para prestarte los servicios que ofrecemos a través de los mismos. – Mejorar los servicios que ofrecemos y la seguridad: Otros de los usos para los que empleamos la información es para lograr el mantenimiento, la mejora y la eficacia de nuestros servicios y medios digitales que nos permiten el desarrollo de nuevas funcionalidades, proteger la seguridad de tus datos y de nuestros medios digitales, detectar y prevenir el fraude en las transacciones.

En caso de que decidas registrarte como usuario en nuestra web, necesitamos tratar tus datos para identificarte como usuario de esta y darte acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a tu disposición como usuario registrado. Puedes cancelar tu cuenta de usuario registrado contactando con nosotros a través de Atención al Cliente. Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente:

     1. Contactar contigo en relación con actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluyendo el envío de encuestas de calidad sobre los productos o servicios prestados.
     2. Gestionar el pago de los productos que compres, independientemente del medio de pago utilizado. Por ejemplo:

• Si al comprar alguno de nuestros productos a través de la Web, eliges activar la funcionalidad de guardar tus datos de tarjeta para futuras compras, necesitamos tratar los datos indicados para la activación y desarrollo de dicha funcionalidad. El consentimiento para la activación de esta funcionalidad permite que aparezcan tus datos de pago autocompletados en compras posteriores para que no tengas que volver a introducirlos en cada nuevo proceso, y se entenderán válidos y vigentes para compras posteriores. Podrás modificar o eliminar tus tarjetas en cualquier momento a través del apartado correspondiente a la información de pago.
• Activar los mecanismos necesarios con objeto prevenir potenciales fraudes contra ti y contra NUTRIACTIVA durante el proceso de compra. Si consideramos que la operación puede ser fraudulenta, este tratamiento puede tener como consecuencia el bloqueo de la transacción.
• Gestionar posibles devoluciones una vez hayas realizado una compra y gestionar solicitudes de información sobre la disponibilidad de gafas, reservas de productos a través de la WEB, según dichas opciones se encuentren disponibles en cada momento.
• Con fines de facturación y para poner a tu disposición los tickets y facturas de las compras que hayas realizado en la Web.
• Garantizarte el uso de otras funcionalidades o servicios disponibles, como la compra, gestión y uso de la Tarjeta Regalo o del Ticket Regalo.
• Para atender las solicitudes o peticiones que realices a través de los canales de Atención al Cliente. Sólo tratamos los datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar o resolver tu solicitud o petición.

Para fines de marketing. Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente:
     ◦ En la medida en que te suscribas a nuestra Newsletter, trataremos tus datos personales para gestionar tu suscripción, incluyendo el envío de información personalizada acerca de nuestros productos o servicios a través de diversos medios. Así mismo, podremos hacerte llegar esta información a través de notificaciones push en el caso de que las haya activado en tu dispositivo móvil.
     ◦ Recuerda que puedes darte de baja de la Newsletter en cualquier momento y sin coste alguno a través de la sección de “Newsletter” de la Plataforma, además de a través de las indicaciones que te facilitamos en cada comunicación.
     ◦ Llevar a cabo acciones promocionales. Al participar en alguna acción promocional, nos autorizas a que tratemos los datos que nos facilites en función de cada acción promocional y los podamos comunicar a través de diversos medios como redes sociales o en la propia Plataforma. En cada acción promocional en la que participes tendrás disponibles las bases legales donde te facilitaremos información más detallada sobre el tratamiento de tus datos.
     ◦ Difundir en la Web o a través de nuestros canales en las redes sociales fotografías o imágenes que hayas compartido de forma pública, siempre que nos des tu consentimiento para ello.
     ◦ Análisis de usabilidad y de calidad para la mejora de nuestros servicios. 

Si accedes a nuestra Web, te informamos de que trataremos tus datos de navegación para fines analíticos y estadísticos, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan con nuestra Web y así ser capaces de introducir mejoras en la misma.

Así mismo, en ocasiones realizamos acciones y encuestas de calidad destinadas a conocer el grado de satisfacción de nuestros clientes y usuarios y detectar aquellas áreas en las que podemos mejorar.

¿Cuál es la Legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal que nos permite tratar tus datos personales también depende de la finalidad para la que los tratemos. Y la finalidad es:

1. Gestionar tu registro como usuario de la Web
El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución de los términos que regulan el uso de la Plataforma. En otras palabras, para que puedas registrarte como usuario en la Web, necesitamos tratar tus datos personales, ya que de lo contrario no podríamos gestionar tu registro. En el caso de que elijas utilizar el acceso o inicio de sesión a través una red social, el motivo por el que estamos legitimados para tratar tus datos es el consentimiento que prestas en el momento de autorizar la cesión de tus datos desde la red social.
2. Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios.
El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios que nos vincule contigo. Es posible que algunos tratamientos de datos asociados al proceso de compra se activen únicamente porque tú lo solicites o nos autorices, como es el caso del almacenamiento de los datos de pago (tarjeta) para futuras compras o para informarte de la disponibilidad de nuestros productos. En estos casos, la base sobre la que tratamos tus datos es tu propio consentimiento. Consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar las comprobaciones necesarias para detectar y prevenir posibles fraudes cuando realizas una compra. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta positivo para todas las partes que intervienen cuando se produce el pago de una compra y en particular para ti ya que nos permite poner medidas para protegerte contra intentos de fraude realizados por terceros.
3. Atención al Cliente
Consideramos que tenemos un interés legítimo para atender las solicitudes o consultas que nos plantees a través de los diversos medios de contacto existentes. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta también beneficioso para ti en tanto que nos permite poder atenderte adecuadamente y resolver las consultas planteadas. Cuando nos contactes, en particular, para la gestión de incidencias relacionadas con tu pedido o el producto/servicio adquirido a través de la Web, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato de compraventa. Cuando tu consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que te informamos más abajo, o con reclamaciones relacionadas con nuestros productos o servicios, lo que nos legitima para tratar tus datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.
4. Marketing
La base legítima para tratar tus datos con finalidades de marketing es el consentimiento que nos prestas, por ejemplo, cuando aceptas recibir información personalizada a través de diversos medios o cuando aceptas las bases legales para participar en una acción promocional.  5. Análisis de usabilidad y de calidad Consideramos que tenemos un interés legítimo para analizar la usabilidad de la Web y el grado de satisfacción del usuario ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque la finalidad es mejorar la experiencia del usuario y ofrecer un servicio de mayor calidad.

¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos?

El plazo de conservación de tus datos dependerá de las finalidades para las que los tratemos, según lo explicado a continuación:

1. Gestionar tu registro como usuario de la Web
Trataremos tus datos durante el tiempo en que mantengas la condición de usuario registrado (es decir, hasta que decidas darte de baja).
2. Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios.
Trataremos tus datos durante el tiempo necesario para gestionar la compra de los productos o servicios que hayas adquirido, incluyendo posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas a la compra del producto o servicio en particular. En algunas ocasiones, únicamente trataremos los datos hasta el momento en que tú decidas, como es el caso de los datos de pago (tarjeta) que nos has solicitado almacenar para posibles compras futuras.
3. Atención al Cliente
Trataremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición.
4. Marketing
Trataremos tus datos hasta que te des de baja o canceles tu suscripción a la newsletter. Si participas en acciones promocionales conservaremos tus datos por un plazo de seis (6) meses desde que finalice la acción.
5. Análisis de usabilidad y de calidad Trataremos tus datos puntualmente durante el tiempo en el que procedamos a realizar una acción o encuesta de calidad concreta o hasta que anonimicemos tus datos de navegación

¿Compartimos tus datos con terceros?

Protegemos la información que recabamos estableciendo las medidas de seguridad técnicas y administrativas señaladas en las normas legales después de haber realizado el correspondiente análisis de riesgos, de forma que la información queda protegida contra el acceso, la indisponibilidad, la divulgación o el uso no autorizado.

A tu información personal únicamente pueden acceder nuestros trabajadores, los cuales son conocedores de los usos para los que pueden utilizarla y sus limitaciones, las autoridades públicas y judiciales competentes cuando nos los requieran y así lo exija la normativa aplicable y otras empresas proveedoras para prestarte los servicios que nos hayas solicitado.

Cada una de estas empresas se comprometen a utilizar única y exclusivamente tus datos con estas finalidades y a no utilizarlos para ninguna otra, de forma que una vez que se dé por finalizada la prestación del servicio están obligadas a eliminar la información que hayan obtenido o conservarla debidamente bloqueada y protegida sin que puedan usarla, mientras pueda ser necesaria para el cumplimiento de una obligación legal, para el ejercicio o defensa de reclamaciones contractuales que deban ser atendidas.

En los casos en que estas empresas se encuentren en algún país que no ofrezca un nivel de protección de datos similar al nuestro, nos aseguramos de que las mismas cumplen con las medidas de seguridad necesarias y equivalentes a las que tenemos nosotros, establecidas en las normas legales aplicables. Este es el caso de las empresas que están en EEUU, que se regirán por el Privacy Shield (acuerdo entre Europa y EEUU).

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilita tus datos?

Nos comprometemos a respetar la confidencialidad de tus datos personales y a garantizarte el ejercicio de sus derechos. En NUTRIACTIVA hemos acordado que puedes ejercitarlos sin coste alguno escribiéndonos un correo electrónico a la dirección paola@nutriactiva.es, simplemente indicándonos el motivo de tu solicitud y el derecho que quieres ejercitar.

En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarte, podremos solicitarle copia de un documento acreditativo de tu identidad.

En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos tus datos, tienes derecho a:
     ◦ Pedirnos acceso a los datos de los que disponemos de ti. Te recordamos que en caso de ser usuario registrado en la Web también puedes consultar esta información en la sección correspondiente a tus datos personales.
     ◦ Pedirnos que rectifiquemos los datos de los que ya disponemos. Recuerda que si eres usuario registrado en la Web también puedes acceder a la sección correspondiente a tus datos personales de tu cuenta para modificar o actualizar tus datos personales. De todas formas, ten en cuenta que, al facilitarnos activamente tus datos personales por cualquier vía, garantizas que son ciertos y exactos y te comprometes a notificarnos cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado a la Web o al responsable de la Web o a cualquier tercero por motivo de una comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro, será responsabilidad exclusiva del usuario. Por favor, recuerda que por regla 11 general solo debes facilitarnos tus propios datos personales, no los de terceros, salvo en lo permitido en esta Política de Privacidad y Cookies.
     ◦ Pedirnos que Suprimamos tus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos según te hemos informado más arriba, o en que ya no contemos con legitimación para hacerlo.
     ◦ Pedirnos que limitemos el tratamiento de tus datos, lo que supone que en determinados casos puedas solicitarnos que suspendemos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos más allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlo. Si nos has proporcionado tu consentimiento para el tratamiento de tus datos para cualquier finalidad, también tienes derecho a retirarlo en cualquier momento. Cuando nuestra legitimación para el tratamiento de tus datos sea tu consentimiento o la ejecución del contrato, también tendrás derecho a solicitar la portabilidad de tus datos personales. Esto significa que tendrás derecho a recibir los datos personales que nos hayas facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible.

Por otra parte, cuando el tratamiento de tus datos esté basado en nuestro interés legítimo, también tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos.

Por último, te informamos de tu derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos pertinente, en particular, ante: la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php).

¿Qué pasa si nos facilitas datos de terceros?

Si nos proporcionas Datos Personales de terceras personas, garantizas haberles informado acerca de las finalidades y la forma en la que necesitamos tratar sus datos personales.

AVISO LEGAL

Mediante el presente Aviso Legal, PAOLA ANDREA COSER en adelante NUTRIACTIVA pone a disposición de sus usuarios la información general que los prestadores de servicios de la sociedad de la información estamos obligados a poner a su disposición, por imperativo del art. 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

Razón Social de la Empresa: NUTRIACTIVA CIF: X9738523R Ubicación empresa: Paseo Marqués de Zafra, 31B – 1ºC, 28028 de Madrid. Correo electrónico: paola.coser@nutriactiva.es

El objeto del sitio web es poner a disposición del usuario información clara acerca de los servicios prestados por la sociedad titular NUTRIACTIVA.

1. Acceso al sitio web y aceptación del aviso legal

Al acceder a este sitio web, adquiere la condición del usuario y acepta plenamente todas y cada una de las condiciones que contiene este Aviso Legal. La finalidad del portal web es la de poner a su disposición los servicios que la entidad ofrece, a través de la web podrá contactar con nosotros, así como solicitar información. El usuario se compromete a hacer uso de los servicios y utilidades que ofrece NUTRIACTIVA de conformidad con su código ético, las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y este Aviso Legal. El usuario responderá ante NUTRIACTIVA o frente a terceros, de cualquier incumplimiento que se produjera como consecuencia de lo anterior. El establecimiento de un enlace o link a otra página o sitio en Internet, no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre NUTRIACTIVA y el titular o propietario del sitio web al que se enlace, ni tampoco la aceptación y aprobación por parte de NUTRIACTIVA de sus contenidos o servicios. Quien se proponga establecer un enlace o link a este sitio web, deberá solicitar previamente consentimiento a NUTRIACTIVA, reservándose el derecho a reclamar los posibles daños que se pudieran provocar por el establecimiento de este enlace o link sin la necesaria autorización.

2. Uso de la web por parte del visitante

El usuario deberá leer atentamente el Aviso Legal y la Política de Privacidad y Cookies en cada una de las ocasiones que utilice esta web, ya que las condiciones recogidas pueden sufrir modificaciones en cada momento. Además, se compromete a hacer un uso adecuado y lícito del sitio Web y de todos los contenidos, de conformidad con la legislación aplicable. El Usuario deberá abstenerse de: 

a. Hacer un uso no autorizado o fraudulento de la web y/o de los contenidos de NUTRIACTIVA. b. Introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en los sistemas físicos o lógicos del propietario del dominio, de sus proveedores o de terceros. c. Intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos del propietario del dominio www.nutriactiva.es, o webs satélites o propiedad suya o de los usuarios del mismo. d. Suprimir, ocultar o manipular las notas sobre derechos de propiedad intelectual o industrial y demás datos identificativos de los derechos del titular de la web, de terceros incorporados a los contenidos o comentarios, así como los dispositivos técnicos de protección o mecanismos de información que puedan insertarse en los contenidos. e. Realizar copia y/o publicación de la página web, sin autorización expresa de NUTRIACTIVA, por escrito en este o cualquiera de sus sitios web.

3. Derechos de propiedad intelectual e industrial

NUTRIACTIVA en virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1 párrafo segundo de la ley de propiedad intelectual, informa que quedan expresamente prohibidas la reproducción y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de NUTRIACTIVA El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial de NUTRIACTIVA. Se permite la visualización de todos los contenidos y elementos del portal web, así como su impresión, copia y almacenamiento en cualquier soporte físico o tecnológico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El usuario se compromete a abstenerse de suprimir, alterar o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en la página web www.nutriactiva.es

4. Exclusión de garantías y responsabilidad. Enlaces

NUTRIACTIVA no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios que se pudieran ocasionar a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo. El portal puede contener enlaces e hipervínculos hacia otros sitios web en los contenidos www.nutriactiva.es, la sociedad informa de que NUTRIACTIVA no ejercerá ningún control sobre dichos sitios y contenidos. Bajo ningún concepto asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de enlaces de terceros ni garantizará la disponibilidad, calidad, veracidad, exactitud y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos y otros sitios de internet. La inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades terceras.

5. Legislación y jurisdicción

La legislación aplicable al presente Aviso Legal será la legislación española, y la jurisdicción competente para conocer de cualesquiera demandas que este sitio Web suscite será la de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid. NUTRIACTIVA denunciará cualquier incumplimiento de las presentes condiciones, así como un uso indebido o negligente de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder según derecho.  Del mismo modo, los titulares del portal web www.nutriactiva.es se reservan el derecho de denegar o retirar el acceso al sitio web y/o a los servicios ofrecidos sin previo aviso o a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan el presente Aviso Legal, la política de cookies o haga caso omiso a la Política de Privacidad. 

6. Versión

Este Aviso Legal es de fecha 26/12/2019 y cualquier modificación de sus términos será publicada en esta página web.

7. Protección de datos de carácter personal

Información básica sobre la política de privacidad


Responsable

NUTRIACTIVA (PAOLA ANDREA COSER)
FinalidadPrestar los servicios ofrecidos a través de la web o atender otros tipos de relaciones que puedan surgir con NUTRIACTIVA como consecuencia de las solicitudes, gestiones o trámites que el usuario realice mediante la web.
LegitimaciónConsentimiento del interesado según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 y la LOPDGDD 3/2018.
DestinatariosFichero interno automatizado de NUTRIACTIVA y terceros para el desarrollo, mantenimiento y control de la relación jurídica que se establezca cuando exista autorización legal por el usuario para hacerlo.
DerechosAcceso, rectificación, cesión, oposición y derecho al olvido. 
Información adicionalPuede obtener toda la Información adicional y detallada que precise sobre el tratamiento y protección de sus datos personales en el enlace.

POLÍTICA DE COOKIES

Este Sitio web, al igual que la mayoría de los sitios en Internet, usa Cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario. A continuación encontrará información detallada sobre qué son las “Cookies”, qué tipología utiliza este Sitio web, cómo puede desactivarlas en su navegador y cómo bloquear específicamente la instalación de Cookies de terceros.

¿Qué son las cookies y cómo las utiliza el sitio web de Nutriactiva?

Las Cookies son archivos que el Sitio web o la aplicación que utiliza instala en su navegador o en su dispositivo (Smartphone, tableta o televisión conectada) durante su recorrido por las páginas o por la aplicación, y sirven para almacenar información sobre su visita. Como la mayoría de los sitios en internet, el portal web de NUTRIACTIVA utiliza Cookies para:

  • Asegurar que las páginas web pueden funcionar correctamente
  • Almacenar sus preferencias, como el idioma que ha seleccionado o el tamaño de letra.
  • Conocer su experiencia de navegación.
  • Recopilar información estadística anónima, como qué páginas ha visto o cuánto tiempo ha estado en nuestros medios.

El uso de Cookies nos permite optimizar su navegación, adaptando la información y los servicios ofrecidos a sus intereses, para proporcionarle una mejor experiencia siempre que nos visite. El Sitio web de NUTRIACTIVA utiliza Cookies para funcionar, adaptar y facilitar al máximo la navegación del Usuario. Las Cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador/dispositivo y no proporcionan referencias que permitan conocer datos personales. En todo momento podrá acceder a la configuración de su navegador para modificar y/o bloquear la instalación de las Cookies enviadas por el Sitio web de NUTRIACTIVA, sin que ello impida al acceso a los contenidos. Sin embargo, la calidad del funcionamiento de los servicios puede verse afectada. Los Usuarios que completen el proceso de registro o hayan iniciado sesión con sus datos de acceso podrán acceder a servicios personalizados y adaptados a sus preferencias según la información personal suministrada en el momento del registro y la almacenada en la Cookie de su navegador. Las herramientas de email-marketing de NUTRIACTIVA utilizan pequeñas imágenes invisibles para los usuarios que son incluidas en los emails. Esta tecnología nos permite saber si un email se ha leído o no, en qué fecha, la dirección IP desde la que ha sido consultado, etc. Con esta información, realizamos estudios estadísticos y analíticos sobre el envío y recepción de los emails para mejorar la oferta de los servicios a los que el usuario está suscrito y ofrecerle información que pueda ser de su interés.

¿Por qué son importantes las cookies?

  • Desde un punto de vista técnico, permiten que el Sitio web funcione de forma más ágil y adaptada a las preferencias de los usuarios, como por ejemplo almacenar el idioma, la moneda del país o detectar el dispositivo de acceso.
  • Establecen niveles de protección y seguridad que impiden o dificultan ciberataques contra el Sitio web o sus usuarios.
  • Permiten que los gestores de los medios puedan conocer datos estadísticos recopilados en las Cookies para mejorar la calidad y experiencia de sus servicios.
  • Sirven para optimizar la publicidad que mostramos a los usuarios, ofreciendo la que más se ajusta a sus intereses.

¿Qué tipo de cookies utilizamos en Nutriactiva?

  • Cookies “analíticas”: Con propósitos de mantenimiento periódico, y en aras de garantizar el mejor servicio posible al usuario, este sitio web hace uso de cookies “analíticas” para el recabado de estadísticas de actividad. La información recabada será en todo caso anónima, no siendo posible establecer vínculo alguno entre patrones de navegación y personas físicas. El usuario podrá excluir su actividad individual mediante los sistemas de exclusión facilitados por los propios proveedores de los sistemas de análisis que utilizan estas cookies, como Google Analytics. Es posible que esta web utilice varios de dichos sistemas, y puede consultar la lista completa en el listado de cookies al final de este documento.
  • Otras cookies de uso interno: Además, esta web puede usar diversas cookies para el mantenimiento de sesiones de usuario entre diferentes “logins” a las áreas privadas o de autogestión facilitadas. Su desactivación ocasiona normalmente molestias al usuario en forma de funcionalidades bloqueadas, y son por tanto cookies necesarias para el funcionamiento de este sitio. Nuevamente, puede consultar la lista completa en el listad de cookies al final de este documento.
  • Cookies usadas por redes sociales: Además, en la medida en que se hace uso de Social Plugins, esta web puede participar de distintas redes sociales, como por ejemplo Facebook, para permitir que el usuario pueda compartir con su círculo social aquellos contenidos que le resulten de interés. En la lista de cookies al final de este documento, se pueden comprobar las cookies instaladas y las redes sociales correspondientes.
  • Cookies usadas por complementos externos de contenido: Esta web puede hacer uso de complementos de visualización de contenido, como por ejemplo Google Maps para visualizar ubicaciones geográficas. Su uso implica en ocasiones la remisión de ciertas cookies que son detalladas en el listado al final del documento. Algunas de estas cookies son instaladas y gestionadas por los proveedores de dichos complementos, no pudiendo ser accedidas por esta sitio web.
  • Cookies de terceros para la personalización de espacios publicitarios: Esta web puede hacer uso de ad servers y, por ende, cookies vinculadas a los mismos para la elaboración de perfiles a partir de preferencias y comportamiento. En caso de hacerlo, las mismas se detallarán en el listado al final de este documento, no siendo instaladas si, tras ser informado al acceder al sitio, el usuario no acepta la política de cookies y por tanto no continúa su navegación

Relación y descripción de cookies. Niveles de intrusividad:

La tabla que aquí sigue esquematiza las cookies arriba expuestas, incorporando un criterio de “nivel de intrusividad” apoyado en una escala del 1 al 3, en la que:Nivel 1: se corresponde con cookies de uso interno imprescindibles para el funcionamiento del sitio web y, por tanto, la prestación del servicio solicitado por el usuario, así como cookies gestionadas por terceros con la única finalidad de permitir el correcto funcionamiento de complementos externos de contenido y, por tanto, necesarias para la correcta visualización de este sitio web.
Nivel 2: se corresponde con cookies anónimas, analíticas, de uso interno, necesarias para el mantenimiento de contenidos y navegación, y exclusivamente gestionadas por este sitio web.
Nivel 3: se corresponde con cookies gestionadas por terceros que permiten el seguimiento del usuario a través de otras webs o servicios.

TABLA DE COOKIES USADAS EN ESTE SITIO WEB, INDICANDO EL GESTOR DE LAS MISMAS CUANDO ES UN TERCERO

 (Ejemplo de cookies más comunes, ver exactamente las que se recogen a través de la web)

CookieDuraciónPropósitoIntrusividad
sessionid1 mesCookie propia. Mantenimiento de la sesión de usuario a lo largo de la web y formulariosnivel 1
__utma2 añosCuando este usuario vuelva a entrar en nuestra página con el mismo navegador, la cookie considerará que es el mismo usuario. Solo en el caso de que el usuario cambie de navegador, Google Analytics lo considerará otro usuarionivel 2
__utmb30 minutosMedición interna con Google Analytics. Habilita la función de cálculo del tiempo de sesión. Registra la hora de entrada en la página.nivel 2
__utmcDe sesiónMedición interna con Google Analytics. Habilita la función de cálculo del tiempo de sesión. Comprueba si se debe mantener la sesión abierta o se debe crear una sesión nueva. Se elimina automáticamente al cambiar de web o al cerrar el navegador.nivel 2
__utmz6 mesesMedición interna con Google Analytics. Habilita la función de registro de la procedencia del usuario. Los datos registrados serán, entre otros, si el usuario llega a nuestro Website por tráfico directo, desde otra web, desde una campaña publicitaria o desde un buscador (indicando la palabra clave utilizada y la fuente)nivel 2
__atuvc2 añosEsta cookie se crea y lee en el javascript del complemento social AddThis en el lado del cliente, con el fin de asegurarse de que el usuario ve el recuento actualizado si se comparte una página. Estos datos de la cookie no se reenvían a AddThis. Deshabilitar estas cookies podría causar un comportamiento inesperado para los usuarios.
nivel 2

¿Cómo puedo desactivar o eliminar estas cookies?

El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante, por ejemplo, la configuración del navegador:

  • Para más información sobre Microsoft Internet Explorer pulse aquí
  • Para más información sobre Mozilla Firefox pulse aquí
  • Para más información sobre Google Chrome pulse aquí
  • Para más información sobre Safari pulse aquí

Qué ocurre si se deshabilitan las cookies

Algunas funcionalidades de los Servicios quedarán deshabilitados.

Actualización de nuestra política de cookies

Es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestro Sitio web, por ello le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda al mismo con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies. La Política de Cookies se actualizó por última vez a fecha 26/12/2019.