Saltar al contenido

¿Por qué la mermelada no es vegana?

septiembre 20, 2022

Mermelada Bonne maman vegana

Este post sobre Cómo hacer mermelada vegana: Recetas de mermelada vegana dignas de una cuchara incluye enlaces de afiliados.  Cuando encuentro un buen producto o servicio, me gusta compartirlo con mis lectores. A veces utilizo enlaces de afiliados para poder ganar una comisión por mis recomendaciones. ¡Gracias por su apoyo!

Todos sabemos lo satisfactoria que puede ser la mermelada y la jalea. Tanto si se trata de una gruesa capa de dulzura untada en un panecillo inglés como de una cucharada mezclada en un tazón caliente de avena, se trata de cosas sin las que los veganos y los vegetarianos no deberían vivir.

La buena noticia es que no tenemos que hacerlo. En este post de Vegucation, te enseñaré las maravillas de la mermelada vegana, la jalea basada en plantas, las conservas y la mermelada. Estos productos dulces para untar son una forma maravillosa y apta para veganos de darse un capricho.

Primero vamos a cubrir algunos aspectos básicos. La mermelada, la jalea, las conservas y las mermeladas se elaboran cocinando la fruta en azúcar, lo que las hace pegajosas y dulces. A pesar de esta similitud, no son lo mismo. ¿Cuál es la diferencia?

La jalea se hace con el zumo de la fruta. Los trozos grandes de fruta se cuelan del producto final, que es una masa sólida y gelatinosa. Aunque la palabra “gelatinoso” se utiliza a menudo para describir las jaleas, la mayoría de las jaleas (incluso las producidas comercialmente) no contienen gelatina. En cambio, las jaleas (y las confituras, conservas y mermeladas) obtienen su firmeza de la pectina.

  ¿Qué mermelada es vegana?

Receta de mermelada vegana

Cuando se hace mermelada, se utiliza un zumo de fruta. Si la haces en casa, esto se hace machacando la fruta y cociéndola a fuego lento hasta que suelte el zumo. Luego se cuela la fruta machacada y se separa el zumo.

La pectina es un tipo de almidón natural. Procede de las paredes celulares de frutas y verduras. También se produce comercialmente como ingrediente de jaleas y mermeladas. Es el ingrediente que provoca la gelificación.

El azúcar puede ser vegano, pero a veces no lo es. Esto se debe a que algunos azúcares blancos se someten a un proceso de blanqueo utilizando huesos de animales carbonizados. Los huesos animales carbonizados eliminan cualquier color o impureza, haciendo que el azúcar sea blanco.

En respuesta a su consulta, Smucker’s® Pure Concord Grape JellyEn respuesta a su consulta, utilizamos azúcar de caña en nuestra Smucker’s® Pure Concord Grape Jelly. La gran mayoría de nuestros ingredientes provienen de Norteamérica. Si no hay un amplio suministro de un determinado ingrediente o si éste no cumple con nuestros estándares de calidad, entonces podemos obtener el ingrediente fuera de Norteamérica.

La mermelada casera es vegana

La gelatina es un producto definitivamente prohibido para los veganos, ya que se obtiene de partes de animales como tendones, ligamentos, piel y huesos, principalmente de vacas y cerdos, hervidos juntos. Por otro lado, la pectina, que es bastante similar a la gelatina, se obtiene de frutas como las manzanas, las grosellas, las cerezas, las uvas, las ciruelas, las peras, los melocotones y los cítricos, como los limones y las naranjas, mediante el uso de calor y ácido, y se convierte en líquido o en polvo. Se utiliza como agente espesante o gelificante en las mermeladas.

  ¿Qué es la comida vegana?

La pectina contiene un alto nivel de fibra que, desde el punto de vista de la salud, es buena para el organismo, ya que ayuda a reducir los niveles de colesterol. En otros casos, es un buen supresor del apetito, así que si está luchando por perder peso, puede considerar la mermelada de frutas.

La mermelada de fresa es vegana

Hoy en día, la dieta vegana sigue ganando popularidad entre un número creciente de personas. Algunos quieren proteger el medio ambiente y mantener a los animales alejados del peligro. Otros sólo quieren perder un par de kilos de más que llevan demasiado tiempo acumulando o enriquecer su cuerpo con todos los beneficios para la salud que esta dieta basada en plantas está destinada a aportar. Como cualquier plan de nutrición, el veganismo viene en un paquete con un montón de reglas y restricciones. Y elegir alimentos “seguros” puede ser todo un rompecabezas (4). “¿La gelatina es vegana?” – este artículo arrojará luz sobre esta cuestión.

A veces, es bastante difícil entender qué alimentos pueden formar parte de tu dieta, y qué productos deben ser excluidos. Por ejemplo, muchos veganos evitan la manteca de cacao porque creen que contiene productos lácteos, cuando en realidad no es así. El problema es que a menudo las personas que hacen dieta no se fijan en los detalles y no son lo suficientemente puntillosas con las etiquetas. Pero la manteca de cacao es sólo la punta del iceberg. Hay muchos alimentos engañosos con los que se topan los veganos, especialmente cuando se trata de postres. Este artículo está dedicado a dilucidar si la gelatina está aprobada por los veganos o si debería permanecer en el territorio de los “alimentos prohibidos”.

  ¿Qué come un vegano en una semana?
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad