Saltar al contenido

¿Qué contiene un helado vegano?

septiembre 21, 2022

Cómo se llama el helado vegano

Mientras estudiábamos cómo crear un auténtico helado vegano en Bolonia, aprendimos a desarrollar un helado rico y cremoso utilizando una base de anacardos que evita el uso de una serie de ingredientes alergénicos comunes -como el trigo, la soja y, por supuesto, los lácteos- que suelen encontrarse en los helados convencionales.

La base de todos nuestros helados se compone de cinco ingredientes: Agua y anacardosLa base de todos nuestros helados se compone de anacardos mezclados con agua para conseguir el sabor rico y cremoso que nos caracteriza. Azúcar de caña sin refinarNo creemos en el uso de edulcorantes o aditivos artificiales; en su lugar, utilizamos azúcar de caña sin refinar para añadir dulzor a nuestro helado.Sal y limónUtilizamos sal (y limón en nuestros sabores afrutados como la frambuesa y la fresa) para atemperar los demás ingredientes y crear un perfil de sabor equilibrado en la lengua.

Sin soja, sin trigo y sin productos lácteosAl mantener nuestras listas de ingredientes simples y evitar cualquier mezcla prefabricada, podemos asegurar que nuestros sabores característicos no contienen soja ni trigo. También producimos nuestro helado en una fábrica completamente vegana, por lo que no hay peligro de contaminación por lácteos o lactosa en nuestros productos.

Tofutti

La mejor manera de conseguir un helado cremoso y perfectamente frío es utilizar una máquina de helados. Pero para aquellos que no estén dispuestos a invertir en una heladora, el “nice cream” de plátano y nuestro método de no-quemado también son opciones.

  ¿Cómo puedo empezar a ser vegano?

Se derrite más rápido que el helado tradicional y cada sabor tendrá un ligero sabor a plátano. Así que si no eres un fanático del plátano, te sugerimos que te quedes con uno de nuestros sabores de helado vegano más tradicionales.

Los sabores del café y el chocolate se mezclan en este bol de helado de plátano cremoso. Se incluyen opciones descafeinadas y consejos para conseguir un helado de plátano perfectamente adaptable. ¡Sólo se necesitan 3 ingredientes y métodos sencillos!

La cucharada es, por supuesto, una forma increíble de disfrutar del helado. Pero si buscas algo más especial, pruébalo en una tarta de helado, un sándwich de helado o en postres como patatas fritas, pasteles y brownies.

Sándwiches de helado veganos hechos con cremoso helado de café de coco entre dos “cakies” de chocolate saludables y esponjosos. El chocolate, el coco y el café van juntos, estoy convencido.

Helado de vainilla vegano

El helado vegano es un tipo de postre elaborado sin ningún ingrediente de origen animal. Suele considerarse un sustituto del helado normal para quienes no pueden o no comen productos de origen animal, como huevos, leche, nata o miel. Hay varias marcas de helado vegano disponibles en el mercado de consumo, así como algunas heladerías que crean sabores veganos especiales de forma regular.

El principal problema para crear un helado vegano es encontrar un ingrediente base que sea una alternativa decente a la leche y la nata. Hay varios tipos de base vegana utilizados en los productos comerciales, aunque ninguno tiene un sabor idéntico al del helado normal. Algunos sustitutos de la leche son ingredientes comunes, como la leche de almendras, la leche de arroz y la leche de soja. En términos de textura y sabor cremoso, algunos citan la leche de coco como la base más sabrosa, aunque esto tiene el precio de un alto contenido en grasa.

  ¿Qué productos pueden comer los veganos?

El helado vegano puede endulzarse con muchos sustitutos de la miel e incluso del azúcar. Algunos veganos no consumen azúcar procesado, ya que puede pasar por un proceso conocido como “bone-char”, que utiliza huesos de animales molidos para blanquear el color del azúcar. El sirope de arce y el azúcar de arce son edulcorantes populares, al igual que varios sustitutos del azúcar.

Comentarios

¿Se puede hacer un helado sin crema de leche, y ser saludable al mismo tiempo? Sí, es absolutamente posible, y una creciente variedad de helados veganos en el mercado lo confirma. Pero, ¿de qué están hechos exactamente esos helados de origen vegetal?

El helado es conocido como una cremosa delicia congelada, y muchos de nosotros no podríamos imaginar los calurosos meses de verano sin él, especialmente gracias a nuestros recuerdos de la infancia. Antiguamente, cada región, incluso cada pueblo, solía tener sus propios vendedores de helados, que eran ingeniosos con los sabores, aprovechando los ingredientes locales.

Antes de entrar en detalles sobre cómo los fabricantes modernos sustituyen los lácteos en sus productos, permítame decirle que siempre ha habido variedades de postres congelados sin ningún producto animal. Por ejemplo, los famosos sorbetes, elaborados a partir de agua azucarada, con la adición de zumo de frutas. Los sabores más famosos son los más picantes, como el limón, el pomelo o una mezcla de bayas.

  ¿Por qué las gomitas no son veganas?

También se puede probar el granizado siciliano, que recuerda al hielo raspado, pero con sabores inusuales como la almendra y el pistacho. O piense en las paletas, los tradicionales helados mexicanos. Aunque algunos de ellos se elaboran con leche, muchos productores artesanales ofrecen sabores elaborados principalmente con fruta. Las paletas se elaboran tradicionalmente con un edulcorante natural (jaggery, jugo de caña de azúcar crudo espesado), y el único sabor extra que se puede encontrar es una pizca de ají rojo.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad