Saltar al contenido

¿Qué es harina vegana?

septiembre 20, 2022

¿Pueden los veganos comer harina y azúcar?

Aunque sabemos que la mayoría de las harinas son de trigo, hemos oído rumores molestos de que contienen carbón de huesos. Aunque hemos desmontado ese mito, algunos ingredientes raros pueden hacer que la harina no sea adecuada para una dieta vegana – ¡lea más en nuestra guía sobre la harina vegana más abajo!

Sin embargo, como todo vegano comprometido sabe, sigue siendo esencial leer las etiquetas con atención y entender cuáles son algunos de los ingredientes más confusos que aparecen en la lista, porque ocasionalmente, un fabricante puede colar un elemento no vegano en su harina.

La harina de trigo es un alimento esencial para el ser humano, con una historia que se remonta a miles de años atrás. El cultivo del trigo siempre fue resistente y fácil de cultivar, por lo que encontrar formas de hacerlo consumible para los humanos ayudó a nuestros antepasados en muchos períodos de hambruna.

En términos modernos, la “harina” se refiere a varios ingredientes molidos en un polvo suave. Normalmente, cuando decimos simplemente harina, nos referimos a la harina de trigo, pero también hay muchos otros tipos de harina, de otros cereales, semillas, frutos secos, judías e incluso de coco.

Cuando decimos que la harina existe desde siempre, lo decimos en serio. Al menos, tanto como nuestro “desde siempre”: la harina se remonta al inicio de la civilización humana, con pruebas arqueológicas de hasta 30.000 años de antigüedad.

  ¿Qué merendar si eres vegano?

La levadura es vegana

Si echas un vistazo a la mayoría de tus aperitivos crujientes favoritos, verás que casi todos contienen algún tipo de harina. Y la cosa no acaba ahí. La harina está presente en el 99% de los panes y pastas. Si acabas de empezar tu dieta vegana, probablemente te preguntes: “¿La harina multiuso es vegana?”.

Hoy te explicaré un poco más sobre por qué la harina multiuso es vegana, te mostraré algunas de las mejores opciones de harina apta para veganos y responderé a un par de preguntas frecuentes sobre la harina y el veganismo.

Cuando se trata de la vida vegana, no se trata sólo de comer a base de plantas; se trata de hacer lo que es bueno para el medio ambiente. La razón por la que tanta gente me ha preguntado si la harina multiuso es vegana es que algunos cultivos no son éticos.

Por ejemplo, la industria del aceite de palma. Aunque el aceite de palma, por sí mismo, es 100% vegetal, la forma en que se cultiva y produce es increíblemente perjudicial para las selvas tropicales y la vida silvestre en América del Sur. Por suerte, la harina universal es perfectamente adecuada para el medio ambiente y no daña la fauna.

Marcas de harina vegana

Si echas un vistazo a la mayoría de tus aperitivos crujientes favoritos, verás que casi todos contienen algún tipo de harina. Y no sólo eso. La harina está en el 99% de los panes y pastas. Si acabas de empezar tu dieta vegana, probablemente te preguntes: “¿La harina multiuso es vegana?”.

Hoy te explicaré un poco más sobre por qué la harina multiuso es vegana, te mostraré algunas de las mejores opciones de harina apta para veganos y responderé a un par de preguntas frecuentes sobre la harina y el veganismo.

  ¿Qué es Vegan Protein?

Cuando se trata de la vida vegana, no se trata sólo de comer a base de plantas; se trata de hacer lo que es bueno para el medio ambiente. La razón por la que tanta gente me ha preguntado si la harina multiuso es vegana es que algunos cultivos no son éticos.

Por ejemplo, la industria del aceite de palma. Aunque el aceite de palma, por sí mismo, es 100% vegetal, la forma en que se cultiva y produce es increíblemente perjudicial para las selvas tropicales y la vida silvestre en América del Sur. Por suerte, la harina universal es perfectamente adecuada para el medio ambiente y no daña la fauna.

La harina enriquecida es vegana

Aunque sabemos que la mayoría de las harinas son de trigo, hemos oído rumores molestos de que contienen carbón de huesos. Aunque hemos desmontado ese mito, algunos ingredientes raros pueden hacer que la harina no sea apta para una dieta vegana – ¡lea más en nuestra guía sobre la harina vegana más abajo!

Sin embargo, como todo vegano comprometido sabe, sigue siendo esencial leer las etiquetas con atención y entender cuáles son algunos de los ingredientes más confusos que aparecen en la lista, porque ocasionalmente, un fabricante puede colar un elemento no vegano en su harina.

La harina de trigo es un alimento esencial para el ser humano, con una historia que se remonta a miles de años atrás. El cultivo del trigo siempre fue resistente y fácil de cultivar, por lo que encontrar formas de hacerlo consumible para los humanos ayudó a nuestros antepasados en muchos períodos de hambruna.

  ¿Qué debo comprar para ser vegano?

En términos modernos, la “harina” se refiere a varios ingredientes molidos en un polvo suave. Normalmente, cuando decimos simplemente harina, nos referimos a la harina de trigo, pero también hay muchos otros tipos de harina, de otros cereales, semillas, frutos secos, judías e incluso de coco.

Cuando decimos que la harina existe desde siempre, lo decimos en serio. Al menos, tanto como nuestro “desde siempre”: la harina se remonta al inicio de la civilización humana, con pruebas arqueológicas de hasta 30.000 años de antigüedad.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad